.png)
.png)
.png)
.png)
До появления штрихкодов проверки безопасности и качества проводились вручную, и записи вносили в бухгалтерскую книгу или журнал. Такой метод учёта не всегда точный, особенно при работе с сотнями тысяч объектов. Более того, негативное влияние человеческого фактора в такой работе — вполне естественное явление.
В промышленности ресурсы и сырьё проходят десятки проверок с целью обеспечения неизменности их качества. Результаты таких испытаний фиксируют для дальнейших проверок, что позволяет инспекторам контролировать статус и последовательность конкретных партий продукции. Путём простого сканирования штрихкода после каждого этапа тестирования контролёры качества сохраняют точные данные о сырье и продукции на всех этапах производства.
Впрочем, штрихкоды можно использовать не только в целях обеспечения качества. Они также помогут обезопасить производства с жёстким регламентом, где применяют высоколетучие вещества и, соответственно, высок риск несчастных случаев, если не соблюдать все меры предосторожности. Таким образом, например, можно контролировать доступ к потенциально опасным рабочим площадкам. Для персонала создают специальные штрихкоды, которые считываются датчиками у лифтов или дверей. Штрихкодирование в качестве решения для мониторинга обеспечивает ясность в потенциально опасных ситуациях.
Поэтому всё больше промышленных организаций интегрируют штрихкоды в комплекс своих охранных мероприятий.